Saya dilahirkan dengan nama Lily Suhana, di kota Medan pada 19 Agustus ,  sekolah SD saya tamatkan di daerah Jatinegara , Jakarta Timur dan SMP saya tamatkan di  SMPN 25  di Jl.Slamet Riyadi Jakarta Timur, SMA saya di SMAN 8 di Bukit duri Jakarta Selatan tamatan tahun 1977.

Saya pernah bekerja disebuah Maskapai Penerbangan Nasional terbesar dinegeri ini sebagai seorang  flight attendant (awak kabin) mulai tahun 1978 hingga berakhir  pada tahun 1998.

Masa masa yang sangat menyenangkan, karena sambil bekerja saya juga dapat berjalan jalan  ”gratis”  ke sejumlah  kota kota besar  di Nusantara dan juga kota kota besar di beberapa negara  Eropa, Australia, Asia dan Timur-Tengah.

So………….I believe i can fly…………….

Alhamdulillah, saya  mendapat izin Allah swt untuk mengunjungi rumahNYA di Mekkah pada tahun 1995 dan 1997.

Akhirnya……………………. inilah saya, menjadi seorang ibu rumah tangga yang  suka menulis, membaca dan pastinya memasak, saya baru mulai menulis di blog ini pada bulan mei 2009,  masih  banyak yang saya harus  pelajari tentang kegiatan blogging ini.

Semoga melalui blog ini pula kita semua bisa saling berbagi dan berkenalan dalam kebaikan , dalam Rakhmat dan Barokah Allah swt ,amin

Salam

pencil drawing by VyanRH

255 responses

  1. kak zen says:

    Assalamualaikum Bunda Lily…
    Met istirahat ya Bunda….
    di tunggu wejangan berikutnya :D

  2. ratna says:

    salam kenal bunda,..blognya simple tapi bikin betah berlama2 disini hehe

    salam kenal juga,Ratna
    terimakasih sudah mampir disini .
    salam

  3. blodstone says:

    assalamu’alaikum.. salam kenal bundaaa.. blognya kerenn

    walaikumsalam.wr.wb.
    salam kenal juga.
    terimakasih sudah mampir disini :)
    salam

  4. Bilgelik11 says:

    Assalamu’alaikum.
    salam kenal bunda…
    wah bunda hebat, jarang2 lho seorg bunda jago ngeblog, ngeblog utk berbagi manfaat.

    walaikumsalam.wr.wb
    salam kenal juga
    wah, bunda gak jago ngeblog kok :oops:
    hanya senang menuliskan sesuatu yg syukur2 bisa bermanfaat :)
    salm

    • ayya says:

      :)) bunda izin sya taut ya

      silakan, Ayya………….. :)
      dengan senang hati………………
      salam

  5. sangsaka says:

    waaaaaaahhhh Bundaaaaaaaa… ngeblognya dari taun kemaren… kenalannya baru sekarang, rapi gpp Bunda… mungkin ini saat yang tepat untuk rekan2 yang ingin mengenal Bunda lebih jauh…

  6. wardi says:

    salam kenal bunda senang baca tulisannya

  7. enfires says:

    salam kenal bunda…
    numpang mampir ya… assalamualaikum. :)

  8. masrizky says:

    Assalamu’alaykum bunda…

    Numpang duduk-duduk sambil baca ya bunda… :)
    Moga-moga hobby nulisnya terwariskan ke anak-anaknya..

    Salam Kenal
    Izin nyantolin link bunda ke blogroll saya

    Kalau lewat depan blog saya sempatkan duduk-duduk juga ya bunda…:)

    salam kenal juga ,Mas
    terimakasih sudah duduk dan mampir disini :)
    slam

  9. kang Abid says:

    semakin mengenal bunda semakin menarik, rasa penasaran saya semakin bertambah untuk mengenal bunda lebih dalam,. hehe lebay gak sih..
    inilah yg dinamakan ‘tetap bermanfaat apapun profesinya’
    semoga terus memberikan pencerahan kepada kami-kami yg ‘belum cerah’ hatinya lewat tulisan-tulisan bunda,.
    salam kenal lebih dalam bun.. ^^

    whaaaa…. nanti Kang Abid makin lebih sayang sama bunda heheh… (*si bunda suka ke ge-er an *)
    dengan makin sering bertamu kemari :)

    Semoga silaturahim kita tetap terjaga dlm kebaikan ya Kang ,amin
    bunda jg dapat manfaat banyak membaca tulisan2 Kang Abid :)
    salam

  10. Suzernita says:

    hehe…..Bune…ogut baru sempet buka nich….TOP ABIZ..salam to Pam, ndun n om Agus….

    whuaaa……………ditungguin, dah lama banget lho Tet…….
    thanks a lot ya Teta ku cayang …….. mwuah99x :)
    salam

  11. grandchief says:

    Salam kenal bunda senang deh bisa baca artikel dari bunda bermanfaat artikelnya

    salam kenal juga,
    alhamdulillh, semoga bermanfat :)
    terimakasih sudah mampir disini
    salam

  12. dewkims says:

    Salam kenal, Bunda!
    Kelihatanya rame blognya, ikutan ya…?
    Saya newbie ngeblog, Bunda. Mohon petunjuknya… ^_^

    salam kenal juga ,Dewi.
    terimakasih sudah mampir.
    bunda juga newbie kok , yuk……kita sama2 saling membagi petunjuk :)
    salam

  13. Salam kenal bunda,,,
    Mungkin melalui blog ini kita saling bertukar khazanah pengetahuan,

    salam kenal juga .
    terimakasih sudah mampir,
    insyaallah, semoga Allah swt memudahkan ya ,amin
    salam

  14. Assalamualaikum…

    Bunda, ini bukan kali pertama mengunjungi blog Bunda, kapan-kapan rumah Bunda he he he

    Boleh kan Hani jadi krasan di blog Bunda dan taruh blog Bunda di blogroll?

    Wassalam :)

    walaikumsalam.wr.wb.
    dengan senang hati,Hani sayang …………….. :)
    (* hati bunda berbunga2*)
    salam

  15. Bangun Jaya says:

    Selamat ya bu….Blogging [ liberating your Mind,Expressing your voice.

    terimakasih Mas Darma :)
    salam

  16. missoptimals says:

    assalamua’alaikum bunda…:)

    salam kenal.. :)
    seneng deh tau ada ibu2 tapi masih funky ngeblog..hehehe..
    main2 ke blog ku jg ya bunda..

    http://missoptimals.wordpress.com


    walaikumsalam.wr.wb.
    salam kenal juga
    terimakasih sudah mampir :)
    salam

  17. Rina Saepulloh says:

    Salam kunjungan bunda.. semoga selalu happy seperti pepatah bunda “dont worry”

    Bunda ijin baca2 tulisan bunda ya.
    salam silaturahim dari cairo :)

  18. kanvasmaya says:

    Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

    Salam kenal dari kanvasQ buat bunda..
    ijin nge-link blognya ya bunda..

    salam,

    http://kanvasmaya.wordpress.com/

  19. devi says:

    assalamualaikum bunda….**jadi ikut2an manggil bunda seperti yang lain :)*

    salam kenal bunda

    waktu lagi blogging ketemu sama blog ini…menarik.pertanyaannya : kenapa namanya “bundadontwory” bun ???
    trus trus…lemari award itu semua awards yang bunda dapat yah ??

    Boleh tukeran link ngk bunda ? Tapi saya ijin nge-link ke blog ini ya bun :)

    Salam

    walaikumsalam.wr.wb.
    Salam kenal juga Devi
    terimakasih sudah berkunjung disini
    bundadontworry? agar selalu damai dan tentram, jgn melulu khawatir :)
    alhamdulillah, award2 tsb didapat dr sahabat2 blogger yg baik hati,Devi.
    devi mau? silakan lho diambil :)
    tukeran link? silakan, dengan senang hati
    Devi :)
    salam

  20. rosalina, anita says:

    hallo bunda, ini kunjungan pertama saya, salam kenal. kagum deh udah berumah tangga dan punya anak masih rajin ngeblog :mrgreen:

    salam kenal juga,Anita
    terimakasih sudah mampir disini :)
    yah, maklumlah, kalau pensiunan khan begini,
    banyak waktu utk ngeblog, apalagi anak2 udah besar :)
    salam

  21. darmantomuat says:

    assalamu’alaikum
    safari blog dari saya untuk bunda… :)
    Salam kenal bunda dan juga ijin nge-link bunda punya blog… Bunda pasti menjawab, “Oh ya silahkan,,,” hehehe… :) Makasih bunda..

    walaikumsalam.wr.wb Mas.
    salam kenal juga
    terimakasih sudah mampir……………..
    lho kok udah tau sih ? :)
    dengan senang hati tentunya …………
    salam

  22. Mochammad says:

    Asalamu’alaikum Wr. Wb.

    Permisi, numpang bertamu. Bunda, mohon diijinkan ngelink ke blog bunda ya. Mungkin isi blog kita beda tema, tapi dengan begitu masing-masng blog bisa memberi informasi yang saya tidak punya atau yang bunda perlukan.
    Terima kasih.

    Saya link duluan, boleh kan

    Wasalamu’alaikum Wr.Wb.

    Mochammad

    walaikumsalam.wr.wb,Mas Mohammad.
    silakan, dengan senang hati, :)
    berbeda tema bukan berarti gak bisa bersahabat khan ? :)
    dimanapun kita bisa menambah ilmu dan wawasan .
    salam

    http://mochammad4s.wordpress.com/

  23. fleur says:

    numpang lewat, bunda…

    blognya rame ya… numpang baca sekalian ya

    -fleur-

    silakan……..dengan senang hati,Fleur :)
    salam

  24. Novina says:

    Blog nya oke banget neh. Mau dong tukeran links. Thanks

    silakan dengan senang hati :)
    salam

  25. eten says:

    bunda…
    kata itu begitu indah
    melekat dan menusuk dihati
    tertancap tanpa ada lengang untuk melepaskan diri
    bunda…
    ku tahu betapa berjuang kerasnya engkau, bunda..
    untuk ku,
    untuk ku seorang ini…
    ya Allah,
    hanya satu hal yang takkan letih kupinta padaMU,
    lindungilah bunda…
    dimanapun bunda berada… :)

    duh, Eten terimakasih banyak telah berpuisi dgn sangat indah.
    bunda terharu sekali membacanya .
    hati bunda ikut berdenyut merasakan keindahan puisimu
    bunda juga berdoa utkmu Eten,agar selalu dlm keberkahanNYA,amin
    salam

  26. bunda fotonya meni geulis… *__*

    anaknya apa ibunya ? :D :D
    salam

  27. putrasubuh says:

    salam bunda.

    salam juga :)

  28. bundamahes says:

    Bundaaaaa… ijin ngelink blognya yaaaaa! :)

    silakan, dgn senang hati :)
    salam

  29. intan says:

    hai bunda cantik. :D

    hai juga Intan yg lebih lagi cantiknya :)
    salam

  30. abe says:

    Asslm.

    salam kenal bunda…

    mohon pencerahan dan bimbingan anak muda abal abal ini bunda :D

    walaikumsalam wr.wb Abe.
    salam kenal jugaterimakasih sudah mampir.
    lho? bunda juga blognya abal2 dan acak kadul juga :D :D
    salam