Mitch Albom

Judul diatas adalah judul sebuah buku karangan Mitch Albom, yang mengisahkan tentang pertemuan imajiner antara Eddy, si tokoh utama, dengan istrinya yang sudah meninggal.

Dalam pertemuan itu, rasa kangen Eddy membuncah, karena telah sekian lama ia tak bertemu istrinya.
Istrinya tampak seperti ketika ia masih muda, ketika Eddy merasakan gairah cinta pertamanya.

Saat mereka bertemu, sang istri mengucapkan kata kata yang indah :
” Cinta itu tak pernah hilang, hanya bentuknya yang berbeda.
Kau tidak bisa melihat senyumnya…atau berdansa dengannya.
Namun, ketika indra indra melemah, indra indra lain menguat.
Kenangan.
Kenangan menjadi pasanganmu.
Kau memeliharanya.
Kau berdansa dengannya.
Kehidupan harus berakhir.
Namun, cinta tidak”

Pernahkah Anda kehilangan orang yang benar benar Anda cintai?
Jika Anda sungguh sungguh mencintai mereka, maka sekalipun waktu berjalan dan kesibukan dalam hidup ini tak pernah berhenti,
kenangan tentang mereka akan terus hidup, bukan?
Dan, ketika Anda tak bisa menghapus berbagai kenangan itu, itulah menjadi bukti bahwa cinta Anda masih hidup.

Kepergian orang yang dikasihi memang berat untuk dilalui.
Namun kehidupan akan terus berjalan.
Satu saat kitapun akan pergi, dan orang orang yang mengasihi kita juga akan kehilangan kita.
Dan, bersyukurlah kita jika kenangan akan cinta itu tetap hidup.
Karena dalam kehidupan ini, kita memang diciptakan untuk saling mencintai…

Salam

Gambar diambil dari sini

About these ads

About bundadontworry

Ibu rumah tangga dengan 2 anak

10 responses »

  1. callme eno says:

    Yup bunda,cinta itu tetap hidup, rasa cinta u/papa alm masih kuat terasa, stiap kenangan dengan bliau pun masih jelas tergambar di ingatan… Nice posting lovely bunda…

    “Bunda sayang… Mhn doakan anakmu ini y…”

  2. cinta tak bisa diukir dengan kata2..

  3. Jefry says:

    Saya juga telah kehilangan orang yang saya cintai dna beliau telah meninggal tapi rasanya dia selalu ada di dekat saya..

  4. selama kita tidak bisa menghapus kenangan itu, selama itu pula cinta bersemi ya bunda.. :)

  5. Buku bagus bunda.. kapan ya bisa mempunyainya.. :)

    Salam cinta & kasih sayang :)

  6. Orin says:

    Buku2nya Mitch Albom yg lain udh baca jg Bun? aku suka hampir semua bukunya, selalu ‘mencerahkan’ seperti five people you met in heaven ini Bun :)

  7. Lyliana Thia says:

    Bunda.. Apa kabar? :-)

    Tp Bun… Kehilangan seseorang krn kematian mungkin tdk sama dgn kehilangan krn perpisahan kan Bun?

    Krn… Walaupun kenangan indah itu ada, itu malah akan menyakitkan utk diingat… Berbagai pertanyaan akan berkecamuk… Apa salah saya sehingga dia berhenti mencintai saya..? Dan berjuta2 pertanyaan lainnya…

    Tp memang hanya Allah yg punya jawabannya ya Bun…

  8. Lidya says:

    pasti berat ditinggal orang yang dicintai ya bun, masing2 orang melaluinya dengan cara berbeda

  9. niqué says:

    Ketika saya berpulang nanti, kata suami sih dia gak akan menangis, brarti dia gak cinta sama aku ya Bun hehehe
    berharap sih jika berpulang nanti dikenang hal2 baik tentang diriku hehehe

  10. hilsya says:

    kayaknya saya punya buku ini Bunda.. udah lama ya, th 2007an gitu..
    udh lupa isinya apa..hehe
    tp yg keinget sih nama toko utamanya itu lho.. ampe persis sama plek ama mantan, hahaha… nyebelin ih..

    menyapa di hari Selasa yg (masih) libur ..
    love you

Terimakasih banyak sahabat tersayang, untuk apresiasinya melalui komentar dibawah ini .........

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s