Bekerja setiap hari merupakan rutinitas yang sering kali membuat kita bosan. Oleh karena itu akhir pekan di buat untuk menikmati hidup dan melepas stres.

Namun ketika akhir pekan kadang tidak bisa juga menyelamatkan diri dari stres dan kebosanan.
Jika hal tersebut terjadi, maka yang sebenarnya dibutuhkan adalah liburan.
Masih mengelak?
Berikut ini alasan-alasannya :

1. Peningkatan Kualitas Kerja
Sebuah liburan bisa membuat performa kerja  menjadi lebih baik.
Dengan tingkat kebahagiaan yang tinggi serta pikiran yang segar, maka seseorang akan lebih siap untuk kembali bekerja.

2. Keluarga Bahagia
Wanita yang setidaknya berlibur sekali dalam setahun, lebih bahagia dalam menjalani rumah tangga sebanyak dua kali lipat daripada mereka yang tidak berlibur sama sekali.
Hal ini diungkapkan oleh para peneliti di Marshfield Clinic Research Foundation di Wisconsin.

3. Sehat
Sebuah studi dilakukan di National Heart, Lung & Blood Institute di Bethesda, Maryland.
Mereka mengatakan bahwa wanita yang bepergian keluar kota (dua kali atau lebih dalam setahun), berkemungkinan mencegah sakit jantung delapan kali lebih kecil daripada mereka yang tidak.

Studi lain yang di terbitkan oleh jurnal Psychosomatic Medicine, mengatakan wanita yang sering berekreasi memiliki lingkar pinggang yang lebih kecil dan indeks masa tubuh yang rendah.

Tidak berhenti sampai di sana, studi mengatakan bahwa orang yang sering berlibur memiliki kualitas tidur yang lebih baik.

Salam

Gambar diambil dari sini
Dari : berbagai sumber

About these ads

About bundadontworry

Ibu rumah tangga dengan 2 anak

36 responses »

  1. pingin Bunda tapi paling enggak ya butuh waktu seminggu kalo cuman 2 atau 3 hari nanggung bgd donk :(

  2. Pengen bund, apalagi berlibur di tempat yang sangat kita idam-idamkan rasanya pengen liburan full 1 bulan dah hehehe :d

  3. alaysdy says:

    Liburan memang sangat dibutuhkan untuk menghilangkan rasa stress akibat banyak hal contohnya pekerjaan yang menumpuk dan gak kunjung selesai.

  4. tapi kenapa ya, kalo saat libur kita pengen brangkat, saat brangkat pengen libur?

  5. Hore..Hore ….rencanakan liburan ke bali anda dengan kami..di jamin hemat dan puas..

  6. Libur telah tiba…hore..hore

  7. arienta says:

    iya ya seru juga kalo liburan apalagi bersama keluarga …pengen ke lampung euy…soalnya belum pernah

  8. lizzz says:

    mo nanya dunks..
    ada yang dah pernah kelampung?
    lampung itu lebih ke pantai atau ke gunungnya sih?
    mohon infonya. :)

    thanks

  9. lizy says:

    liburan emang butuh..
    mo share tempat yang deket dari jakarta, tapi gak membutuhkan biaya yg terlalu banyak..
    puncak, bogor, bandung, anyer, carita, lampung.. :D

    • ocha says:

      lampung?
      lampung bukannya jauh ya dari jakarta?
      itu dah luar pulau bukan?

      • lizy says:

        lampung gak gt jauh koq dari jakarta.. emang sih tempatnya diluar pulau.. tapi termasuk deket koq..
        dari pada ke pulau seribu.. lama lagi naik kapalnya.. :)
        aku dah pernah nyobain soalnya.. :D

  10. Maximum says:

    Sangat Menyukai Artikel ini bun,, mungkin dengan adanya liburan kita yang bekerja akan membuat diri lebih fresh dan akan semangat bekerja kembali bun.. :)

  11. susan says:

    bener nie kita harus butuh liburan yang bisa membuat pikiran lebih fresh

  12. eMWe says:

    liburan juga merupakan relaksasi ya bun? tapi kadang berasa kurang lama liburannya. hehehe…

  13. muhyasir says:

    Kapan yah liburan saya ditambah… stresssss nihhhhh….


    whuahahaaa….kok nambah sih?
    emang nya kurang?
    bolos aja :roll:
    (ngajarin gak bener ini si bunda) :D :D
    salam

  14. Mr.doy says:

    ikut nyimak artikel nya bun, mantep deh


    terimakasih sudah disimak tulisan ini:)
    salam

  15. setuju banget kalo liburan emang amat sangat perlu sekali…….bisa ngembaliin mood yang kacau….


    dan, setiap orang pasti perlu dan suka dgn liburan ya :)
    salam

  16. deapurnama says:

    emmmm… mungkin harus memanfaatkan waktu kali ya.. !!
    setidaknya pikiran yang td mumet oleh pkerjaan bisa teratasi !! :D

    nice post bund :D

    terimakasih, Dea
    semoga bermanfaat ya :)
    salam

  17. barkatlangit says:

    setuju Bunda…memang forlu reformasi pikiran dan emosi dari kejenuhan dan liburan adalh salah satu caranya

    dan kembali lagi bekerja dgn semangat baru ya :)
    salam

  18. yadi says:

    ya mungkin saya manfaatkan hari libur dengan sebaik-baiknya biar tidak sia”
    karena itu hari buat menghilangkan pikiran yang mumet, thanks bun artikelnya menarik

    semua orang butuh liburan kok, krn bisa refeshing utk kemudian kembali bekerja dgn semangat baru :)
    sama2, terimakasih juga Yadi ..
    salam

  19. Ya, dengan liburan, otak mumet jadi agak sedikit plong.

    jadi, nanti kerja lagi dgn lebih semangat yaaa :)
    salam

  20. ridho says:

    liburan itu mengasyikkan


    apalagi bila didampingi oleh orang2 terkasih ya :)
    salam

  21. sabar says:

    iya setuju bunda….semakin paham untuk memanfaatkan waktu luang (libur) seefektif mungkin

    agar nanti kembali berakitivitas dgn lebih bergairah lagi :)
    salam

  22. alamendah says:

    Hingga dua minggu ke depan keknya saya gak bisa liburan, Bunda.

    setelah 2 minggu ke depan aja baru liburan nya Mas Alam :P
    salam

  23. Lidya says:

    minta liburan ah sama suami hehehe


    lho kok?
    liburan aja bareng2 sama suami, Pascal dan Calvin, Lidya :)
    pasti liburannya jadi lebih asik deh ….
    bersama orang2 terkasih .
    salam

  24. marsudiyanto says:

    Sabtu dan Minggu besok saya mau liburan ke Jakarta Bun…

    wah, asiknya Pak Guru ….
    ajak ajak dong….lan jalan :P
    salam

  25. Sobat Bercahaya says:

    klo masalah liburan aku ga mau bun, ga mau nolak :)


    sama dong dengan bunda ,Andes
    padahal bunda tiap hari juga udah liburan sih ….
    ( gak kerja kantor, tapi jadi ibu rumah tangga yang waktunya malah 24 jam nonstop) :)
    salam

  26. ya liburan penting bunda.. tapi jarang sih bisa liburan dengan tenang.. sudah pergi masih di teleponin juga.. ampun deh..

    hahaha….matiin dunk hape nya Rom,
    jadi kan gak digangguin lagi :P
    salam

Terimakasih banyak sahabat tersayang, untuk apresiasinya melalui komentar dibawah ini .........

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s