Setiap wanita selalu berkeinginan untuk bahagia, entah dengan tampil sempurna atau malah dengan tampil apa adanya tanpa usaha yang berlebihan.
Jika kebiasaan para wanita ini dikumpulkan, maka kita bisa menemukan sembilan kebiasaan terburuk yang sangat sering dilakukan oleh wanita, baik sadar maupun tidak sadar.

A high-heeled ladies shoe.

Image via Wikipedia


Pakai bra yang salah ukuran

Dikutip dari realbuzz, lebih dari 70 persen wanita memakai ukuran bra yang salah!
Ada yang terlalu besar ukurannya, sehingga penampilannya tidak karuan, dan lebih banyak lagi yang justru terlalu kecil ukurannya.
Berdasarkan penelitian, ini menyebabkan nyeri pada punggung, leher dan payudara, kesulitan bernafas, postur yang buruk, iritasi dan banyak lagi.

Menyimpan penyesalan

Rasa penyesalan dan rasa bersalah bisa bikin stres dan menyakitkan, tapi anehnya para wanita justru suka menyimpan rasa penyesalan ini terutama jika menyangkut urusan kasih tak sampai dan putus hubungan.

Membawa handbag yang berat

Tas oversize selalu menarik perhatian bagi wanita yang memang hobi multitasking dan membawa semua barang yang menurutnya perlu.
Padahal ini bisa berakibat pada masalah serius di punggung, leher dan juga postur tubuh yang buruk.

Terobsesi soal penampilan

Sebuah penelitian yang dipublikasikan di jurnal Obstetrics & Gynecology mengungkap 16 persen wanita dengan berat badan normal atau malah di bawah normal merasa dirinya overweight.
Sementara menurut studi Dove, 90 persen wanita ingin mengubah setidaknya satu bagian tubuhnya.

Tidur dengan make-up

Sudah tentu, hal ini tidak baik untuk kulit Anda.
Pori-pori menjadi tertutup, menyebabkan jerawat, noda dan iritasi yang bisa berujung pada infeksi pada mata Anda.

Makan dengan emosional

Wanita lebih menikmati makanan ketika mereka sedih, juga cenderung memuaskan selera makan mereka dengan permen dan makanan berkalori tinggi.
Para pria lebih cenderung mencurahkan emosi mereka ke kegiatan, tapi wanita lebih suka makan sebagai pelampiasan.

Memakai high heels

Sepatu bertumit tinggi membuat postur tubuh kita nampak lebih baik, tapi menggunakan setiap hari?
Sendi-sendi di kaki akan tersiksa dan menyebabkan berbagai masalah.
Gunakan heels setinggi 3-5 cm untuk pemakaian sehari-hari, dan flat untuk mengurangi tekanan di sendi.

Tidak tidur dengan cukup

Berdasarkan studi dari University of Michigan, wanita suka mengorbankan tidur untuk melakukan hal-hal lain terutama jika itu untuk membantu orang lain.
Dan masalah tidur memang lebih banyak terjadi pada wanita!
Parahnya lagi, kurang tidur ini berdampak lebih buruk pada tekanan darah dan mood wanita ketimbang pada pria.

Mengabaikan diri sendiri

Well, kebiasaan ini nampaknya mulia namun justru merusak sebagian besar kehidupan dan bahkan penampilan wanita.
Terkait dengan poin sebelumnya, kaum hawa suka mengorbankan tidur untuk orang lain.
Tidak hanya itu, wanita juga secara sadar maupun tidak sadar suka mengorbankan dirinya sendiri dengan menempatkan kepentingannya sebagai prioritas terakhir.
Inilah alasan mengapa saya  selalu mengingatkan agar  para wanita selalu menyempatkan diri untuk me time!

Salam

About these ads

About bundadontworry

Ibu rumah tangga dengan 2 anak

32 responses »

  1. bener tuh bun, suka ny mentingin penampilan ketimbang kesehatan, pdhal ksehatan lbih pnting…. capek abis aktifitas ga sempet cuci muka langsung tidur….pas jerawat muncul heboh deh :D

  2. Necky says:

    bener bun kata abi …kalau ada yg buat laki2 boleh tuh ….

  3. ahsanfile says:

    Sampai hari ini yang aku tau soal wanita itu suka ngrumpi … yang aslinya a kalau sudah dirumpiin jadi abcd… sampai z
    :D

  4. wah aku sesekali pke high heels 9 cm…memang kerasa bgt efeknya

  5. tipsnya singkat, jelas dan terpercaya bunda. mudah2an bermanfaat bagi kita semua. amien

  6. wahhh jadi malu ni ni kebiasaan buruk saya banget bun ternyata memang setiap wanita kebiasaan buruknya sama ya jadi ada temennya dong trims bun

  7. saya suka wanita paai sepatu wedges :)

  8. Putri Rizkia says:

    inon tasnya berat..
    maklum aja bawaannyaaa
    banyak bet dah..

    kalau pusing inon makan mulu..
    jdi tingkat stress berhubungan sama tingkat makan inon..
    sayang inon stress terus..
    jdi makan terus..
    dan gendutlah inon .. :P

  9. maminx says:

    wah nampaknya istri saya tidak termasuk kategori diatas. eh ada kayaknya satu aja yang makan dengan emosional, hihihihihi :D

  10. Yayats38 says:

    Wakakak istriku cuman 1 dari point di atas yang kena tu Bun .. kena banget … gak diceritain ah yang mana :D
    Trims

  11. Lidya says:

    poin terakhir kadang2 juga tuh bun saya lakukan

  12. alhamdulillah bund, semuaaaaaa itu jarang dan amat jarang dhe lakuin.. jadi dhe termasuk kategori terhindar dari kebiasaan buruk dong, hehe.. :D

  13. Bunda Rynari says:

    Wah tas muat banyak uni Ly, mulai dari payung hingga snack rapat nih. Salam

  14. Imelda says:

    Bunda,…. tas ranselkuuuu….membuat punggung dan pinggang sakit terus. Akhirnya sejak minggu lalu aku bertekad tidak memakainya. Padahal tas ransel itu nyaman sekali :(

  15. tukangpoto says:

    Kalo yang suka mendahulukan emosi daripada logika itu gimana, bun?

  16. Ejawantah's Blog says:

    Terimkasih Bun ats infonya, karena akan lebih enak bila hal ini dapat dilihat dari penilaian seorang wanita yang lebih senior Bun.

    Sukses selalu untuk bunda sekeluarga.
    Salam
    Ejawantah’s Blog

  17. Evi says:

    Karena bertubuh pendek, dulu saya gak PD keluar rumah tanpa high heels. Namun karena sekarang karena lutut kiri mulai berulah, masa-masa high heelspun lewat. Mungkin sekarang sedikit terlambat nyeselnya ya Bunda?

  18. Abi Sabila says:

    Apakah Bunda sudah pernah postinga kebiasaan buruk pria? Saya ingin interospeksi, Bunda. barangkali ada banyak hal yang luput dari perhatian, mumpung momentnya tepat, tahun baru hijriyah, sudah saatnya berubah, ke arah yang lebih baik lagi. Insya Allah.

  19. Una says:

    Waaa oke thanks Bunda sharingnya,
    BH yang ukurannya salah hmmm aku gitu juga ga ya :-s

  20. agussupri says:

    informasi yang menarik jd tahu kebiasaan buruk wanita

  21. Orin says:

    Dezigh, point terakhir tuh Bun, susah ngilanginnya :(

  22. andinoeg says:

    yang buat menyebalkan kalau udah dandan, luama banget

  23. Masbro says:

    Semakin mengenal dunia perempuan lewat tulisan Bunda, hehe..

    Salam sungkem,,

  24. Dewifatma says:

    “Menyimpan penyesalan”… hiks..hiks…. Tepat sasaran nih, Bun… Itu akyu bangeeettt… Gimana dong, Bunda….

  25. bener banget tuh saya banget itu mah saya seing kurang tidur yang mengakibatkan sakit kepala trus menerus dan setiap sedih atau punya masalah di pelanpiaskan pada makanan heee dari pada sama orang lain kan ribet lagi urusannya lebih baik sama makanan makasih ya

  26. riez says:

    artikel yang bagus bundo

    semoga bisa jadi introspeksi bagi kaum high heels

  27. ~Amela~ says:

    akhir2 ini susah tidur,..:'(
    kalau yang laen2 kayaknya ngga ngelakuin deh (apa ga sadar ya heheh)

  28. Ahmad Alkadri says:

    Yang bagian menyimpan penyesalan itu… kadang sangat menyusahkan bagi kami para cowok juga. Soalnya jadi bingung kalau satu hari mendapati teman perempuan atau pacar atau pasangan mendadak bad mood, tapi gak mau ngasih tahu apa penyebabnya :(

  29. dhila13 says:

    waah klo aku itu bukan handy bag yg berat ibun.. tapi ransel yg beratt fufufu :(

Terimakasih banyak sahabat tersayang, untuk apresiasinya melalui komentar dibawah ini .........

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s