Bermasalah dengan senior di kantor, kesal dengan sahabat, rasa marah pada keluarga sampai si dia yang mendadak ingkar janji… sigh! Berbagai problem sehari-hari seperti ini memang bisa seketika mengacaukan mood kita. Tapi, bukan berarti kita harus berlama-lama merisaukannya, lho!



Yes, I Have a Problem

Buat sebagian orang, jalan keluar termudah dari suatu masalah adalah mengacuhkannya. But it’s not what we do, dear! Percaya deh, itu tak akan menyelesaikan apapun. You have to admit the problem! Hadapi kenyataan itu, lalu cerna dengan logika.

Sudut Pandang Lain

Faktanya, saat terbawa emosi, pemikiran kita bisa jadi kurang obyektif. That’s why you need someone else’s opinion. Pilih orang yang paling kita percaya dan minta dia untuk memberi pendapat yang sejujurnya. Tapi ingat, tak perlu over-share ke banyak orang ya. That’s lame!

Confront The Situation

Ya, jika kita sudah mengerti dengan jelas dan sudah melihat permasalahan dari berbagai sudut pandang, saatnya mengeluarkan keberanian. Jangan menunda waktu untuk menyelesaikan problem . Tunjukkan bahwa Anda adalah wanita yang kuat dan reasonable. Good luck, dear!

Salam

About these ads

About bundadontworry

Ibu rumah tangga dengan 2 anak

28 responses »

  1. Rumah dijual says:

    kalo kita takut dengan masalh berarti kita lemah donx ya bun,,,

  2. Rumah dijual says:

    masalah bukan buat di hindari tapi untuk di hadapi,,,

  3. bnr bgt tw bun mslh bkn bwt d hindari tp bwt d hadapin kalo qt diem z brrt qt d anggp kalah,,, :)

  4. Hidup terasa hampa bila tanpa masalah Bun.
    Dengan masalah kita dapat suatu pembelajaran akan intropeksi diri.
    Sejauh mana penilaianorang terhadap diri kita.

    Sukses selalu untuk Bunda dan keluarga.

    Salam

    Ejawantah’s Blog

  5. fitrimelinda says:

    masalah itu buat dihadapi, bukan dihindari..
    iya khan bund..

  6. ysalma says:

    siap Bund,,
    akan jadi wanita tegar :)

  7. Orin says:

    Ehem…paragraf awalnya ‘ngena’ banget Bun…

  8. dapet pelajaran lagi hari ini, Alhamdulillah….

    *mikir, aku bisa nggak ya bun?*

  9. Batavusqu says:

    Salam Takzim
    Benar bunda jangan ada orang lain tahu, caqrilah yang bisa menerima pendapat dan memberi pendapat kala kita punya masalah dengan seseorang
    Terima kasih atas kunjungannya bund
    Salam Takzim Batavusqu

    agar bisa mendapatkan solusi terbaik ya Mas :)
    terimakasih juga Mas Isro :)
    salam

  10. Gaphe says:

    sebenernya kalo punya masalah memang harus dihadapi, jangan malah ditinggalkan.. karena setiap masalah itu kan punya solusinya. kalo nggak tau, bisa nanya. tapi jangan sampai juga maksudnya nanya eh, malah nambahi masalah orang. hehehe… every person have certain own problem, jadi emang harus dihadapi untuk bertumbuh!

    berani bertanggung jawab utk menyelesaikan masalah,
    juga menunjukkan kedewasaan ya Gaphe :)
    salam

  11. Nchie says:

    Malem bundaku sayang..
    Ahh postingan bunda selalu mencerahkan dan mencairkan hatiku..
    Menyejukkan hatiku..
    Makasih ya Bunda..

    selamat siang Nchie sayang
    hedeh…Nchie ini paling pinter kl memuji :oops:
    terimakasih banyak ya Nchie :)
    (peluk sayang)
    salam

  12. yanrmhd says:

    mantap! bunda…intinya action buat cari solusi, cepat teratasi, cepat juga kita lepas dari masalah :D
    semangat! do the best… ;)

    cocok, Yan :)
    jangan dibiarkan berlarut2 …………
    salam

  13. Prima says:

    Bunda aku ngakak pas baca: Tapi ingat, tak perlu over-share ke banyak orang ya. That’s lame!

    intinya jangan lebay! :mrgreen:

    hahahaa……….iya khan kadang2 orang suka gitu Pim ?
    masalahnya gak selesai2 krn sibuk cerita2 kesana kemari :D :D
    salam

  14. ais ariani says:

    You have to admit the problem!

    yup, seorang kawan dekat [baca: mantan pacar. hahahahahha] pernah bilang begini Bun:
    “kamu itu harus mengambil keputusan, karena kamu bertindak apapun akan ada konsekuensinya. termasuk kalau kamu diam. kamu diam pun ada efeknya. diam itu tidak menyelesaikan masalah”

    aaah bunda.. bunda emang selalu tahu apa yang kita mau
    *kek tagline

    hayyah….si mantan itu hebat banget ya ternyata Ais :)
    *kedip2* :)
    salam
    :D

  15. lozz akbar says:

    yupz.. menilai sebuah permalasalahan.. lihatlah dari berbagai sudut pandang.. depan, belakang, kiri, kanan, atas, bawah atau kalau perlu di zoom

    agar tindakan yg diambil juga tepat ya Akbar :)
    salam

  16. susisetya says:

    ayo kita hadapi masalah dengan senyuman, jangan dibikin pusing yang penting kita mencari pemecahannya ….

    setuju Susi, jgn pernah lari dr masalah ya :)
    salam

  17. melly says:

    makasih bunda..
    postingan bunda selalu mendapat pencerahan buatku :)

    love u bund :)

    Alhamdulillah, terimakasih juga Melly sayang :)
    love u too…….. *big hugs*
    salam

  18. Biidu says:

    bener kata yg lain semua pasti ada jalan keluarnya :)

    Bidu juga bilang gitu khan? :)
    salam

  19. masdarmanto says:

    …mmmm intinya kita seharusnya tak lari dari sebuah masalah dan hadapi masalah itu dengan bijak.. betulkah bunda..? -maaf jika salah-

    salam,
    mas darmanto

    hehehe…bener banget kayak gitu,Mas Darman :)
    salam

  20. giewahyudi says:

    Yang penting berpikir tenang dulu kalau ada masalah agar masalah enggak semakin rumit..

    ya Gie, jadi waktu mengambil tindakan, hasil yg didapat akan lebih baik ya :)
    salam

  21. kalau saya suka acuh aja yang penting tidakan saya ngak merugikan orang lain

    bisa juga sih begitu,
    namun bila memang ada masalah, kudu diselesaikan akan lebih baik,
    dari pada suatu saat bisa jadi bom waktu, meledak tiba2 :)
    salam

  22. sedjatee says:

    sebuah ajaran untuk menjadi pemberani
    hadapi dan lawan…. kurang lebih begitu yang saya tangkap
    hehehe… sori kalo salah Bund..

    sedj

    ya boia juga kok Mas,
    kita hrs punya nyali utk menghadapi masalah2 yg datang :)
    salam

  23. Assalamualaikum Bunda….ikut ngaso dulu deh cape dah jalan ma mbah gugel

    walaikumsalam.wr.wb
    silakan ngaso dulu Ajeng :)
    perlu dipanggilin tukang pijit sekalian gak? :P
    salam

  24. Makasih Bunda
    walaupun sekarang tetik lagi semangat semangtanya dan ke tambah semangat dapat nasihat dari bunda >_<

    sama2, terimakasih banyak juga Tetik :)
    ikutan semangatnya Tetik akh :)
    salam

  25. Thank you Bunda…..

    Artikel Bunda pas banget dengan keadaan sekarang…belakangan di kantor sering ada masalah, selama ini Hani diem karena Hani gak mau ribut namun lama-lama kalau dibiarkan emang merugikan, dan yang dirugikan tak hanya Hani tapi orang lain, akhirnya Hani bicara juga…..

    Mungkin diam memang tak selamanya emas ya Bund…. (he he he, kesimpulannya orang yang banyak diem berarti banyak nyimpen emas :mrgreen:)…

    Peluk sayang dan rindu selalu Bundaku sayang…mmmuach :)

    pada beberapa masalah tertentu, diam itu tdk selamanya emas ternyata ya Hani sayang :)
    (peluk sayang)
    salam

  26. niQue says:

    betul sekali mba Em :D
    seringnya memang begitu ya,
    jadi memang melarikan diri dari masalah malah akan membuat masalahnya tdk selesai2, jadi beban terus.
    mending juga dihadapi terus apapun nanti hasilnya ya harus berbesar hati menerima jalan keluarnya.

  27. Ikkyu_san says:

    Kadang masalah yang kita hadapi itu sebetulnya tidak seberat yang kita sangka. Tapi itu tidak akan kita ketahui kalau kita “lari” terus ya bun.

    Saya seringnya membicarakan masalah dengan orang lain yang dipercaya, dan waktu sedang bicara itu saja, malah menemukan sebab dan cara penyelesaiannya :D

    EM

    Setuju Mbak EM, memang hrs dihadapi kok, agar bisa diselesaikan ya.
    kalau lari terus , ya gimana mau menyelesaikan, bahkan jgn2 malah merasa tdk ada maslah , khan malah gawat …hehehe… :D
    salam

Terimakasih banyak sahabat tersayang, untuk apresiasinya melalui komentar dibawah ini .........

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s