Punya masalah dengan tidur ? Yang dimaksud bukanlah insomnia, tetapi kesulitan untuk merelaksasi pikiran dan menyiapkan diri untuk tertidur.

Saat Anda mengalami gangguan seperti ini, biasanya Anda membutuhkan waktu yang lama untuk terlelap.

Setelah sekian jam memejamkan mata dan berusaha terlelap, akhirnya Anda menyadari hal tersebut sia-sia.

Setelah benar-benar mengantuk, Anda baru bisa tertidur dengan lelap hingga pagi hari.

Namun situasi seperti ini tentu akan menjengkelkan bila terus-menerus terjadi. Misalnya, Anda harus segera tidur karena besok harus mengejar pesawat paling pagi ke luar kota untuk urusan dinas.

Agar tubuh Anda cepat rileks dan cepat tertidur, cobalah untuk mengonsumsi tiga asupan berikut ini:

Salad.

Gillian McKeith, ahli gizi holistik, dan penulis You Are What You Eat dan Food Bible: How to Use Food to Cure What Ails You, mengatakan bahwa selada memiliki semacam getah yang berisi substansi semacam opium. Substansi yang disebut lactucin ini dapat membantu tidur dan relaksasi tubuh.

Teh dengan madu.

McKeith merujuk pada beberapa penelitian yang sudah pernah diadakan, dimana ditemukan bahwa madu mengandung senyawa alami yang disebut orexin. Gunanya ? Membantu otak untuk melunak, atau mengendur, dan bersiap untuk istirahat.

Oatmeal.

Oats memiliki kandungan yang menenangkan dan menyembuhkan saraf, demikian menurut McKeith.

salam.

sumer : women’shealth.

About these ads

About bundadontworry

Ibu rumah tangga dengan 2 anak

15 responses »

  1. yasmin says:

    makasih ya bun tipsnya. pantesan selama ini kok saya sering susah banget merem, udah di merem-meremin tetep aja ngga bisa merem. lha wong cara saya keliru hehe ..
    ==================================
    kalau merem aja gampang kok, tinggal tutup mata, beres..he….he……..
    salam.

  2. adityahadi says:

    klo kutu biasanya bkn g bs tdr tp mang g blh tdr atau gak mw tdr. yahh, seakan sayang gt klo wkt panjang buat tidur. hasilnya lg ngantuk berat neh skarang. hee …
    ====================================
    kenapa ? lagi banyak kerjaan ya Mas,
    sekarang istirahat dulu deh ya,
    nice rest and sleep tight……………
    salam.

  3. Perlu dibuktikan juga tampaknya ni, Bunda. :)
    ================================
    iya, cobain deh,Mas…………..
    salam.

  4. nanaharmanto says:

    Bundo, saya mau tanya…teh dan madu itu…tanpa tambahan gula lagi ya?
    Lalu tentang selada, ada info berapa porsi mengkonsumsi selada ini ya?
    saya kadang-kadang susah tidur juga nih….pengen mencoba teh madu dan salad ini…terima kasih ya Bundo…
    =========================================
    betul, Mbak Nana, teh madunya nggak usah ditambah gula lagi,
    nanti terlalu manis…….
    dan , saladnya cukup hanya seporsi saja, kurang lebih 250gr gitu ya………..:D :D
    semoga bisa tidur dgn gampang, kayak bunda yg tumor (tukang molor)……:D :D :D
    salam.

  5. muamdisini says:

    haduh…saya tidak bisa tidur karena kesepian…ingin dipeluk… :)
    ====================================
    rindu pelukan mama ya Mas Muam ? :D :D
    salam.

  6. kalo gak bisa tidur gara2 kepikiran masalah2, gmana ya, bun?
    =================================
    banyak berdzikir, akan lebih menenangkan, Mbak Fitria.
    salam.

  7. wi3nd says:

    makasi bunda,kadan9 kala daku ju9a suka susah tidur,tapi biasanya b9itu ketemu kasur dan bantal lan9sun9 pules :D
    ======================================
    oh nikmatnya kalau ketemu bantal langsung les….les….:D :D
    salam.

  8. kawanlama95 says:

    makan pisang juga bisa bund
    ============================
    oh, gitu ?
    bunda baru tahu nih, terima kasih utk masukannya Mas.
    Salam.

  9. blogpopuler says:

    teh dan madu cukup deh , murah lagi..
    ===============================
    juga menyehatkan ya…………..:)
    salam.

  10. kalo di Bandung ada mitos, makan sayur kangkung dan ikan mas bisa bikin ngantuk….ga tau akunya yang pelor dan tumor, emang bikin pules Bun…
    =====================================
    sama dong, tanpa kangkung dan ikan mas,
    tetap aja pelor ya ,Mbak…………….:D :D :D
    salam.

  11. jack says:

    oatmeal itu apa bun, saya kok baru dengar
    =================================
    ini adalah bentuk semacam cereal dari gandum, Bang.
    salam.

  12. nakjaDimande says:

    teh dengan madu ya bun..

    klo buat yang langsung nyenyak setiap kali ketemu bantal, ada obatnya ga bun? hihihi **itu akuuuu :D
    =====================================
    bundoku, penyakit kita sama ya………….:D :D
    gampang banget kalau urusan molor…………….he…..he…….
    salam.

    • koq penyakitku sama Bundo sama siyyy! Pelor dan tumor…Nempel bantal langsung moLor dan Tukang moLor…
      ======================================
      kalau itu sih kayaknya memang
      udah penyakit menahun deh, Mbak….he..he….:D :D :D :D
      salam.

Terimakasih banyak sahabat tersayang, untuk apresiasinya melalui komentar dibawah ini .........

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s